Фуршеты в ресторане

 

 

 

Фуршет – это модное и стильное решение для проведения любого торжественного мероприятия (свадьбы, юбилея, выпускного) или завершения деловой встречи (конференции, семинаров, открытия нового филиала). Преимущества фуршета в том, что гости могут продолжать общаться, отдыхать и одновременно насыщаться изысканными закусками и напитками без привязки к обеденному столу.

Фуршет считается одним из самых демократичных способов приема гостей. Каждый обслуживает себя сам, накладывая на свою тарелку то, что ему по вкусу. Потому все закуски должны быть легкими и компактными, такими, чтобы их можно было без проблем наколоть фуршетной вилочкой и переместить на тарелку – или сразу в рот.

Те, кто однажды решил устроить фуршет на корпоративной встрече или семейном празднестве, уже никогда не ищут других вариантов – этот всегда показывает себя самым удобным, удачным и, конечно же, экономным.

Организация фуршетов в ресторане

Что подразумевает фуршет в ресторане? Есть два способа подачи закусок:

  • ланч-фуршет – когда после холодных закусок, коктейлей и аперитивов гости могут присесть и отведать горячие блюда. Затем снова подаются фуршетные закуски. Этот вариант подойдет для свадеб и дней рождений;
  • коктейль-фуршет, когда угощение ограничивается канапе, тарталетками, крекерами, крутонами, фруктами и сладостями, поданными порционно на больших блюдах и подносах.

Обслуживающий персонал на фуршетах минимальный – бармен за отдельным столиком по желанию гостей смешивает коктейли, официанты выносят свежие закуски и убирают грязную посуду. Но есть ряд требований к оформлению зала:

  • столы должны быть нестандартной высоты, чтобы гостям было удобно брать угощение;
  • располагают их строго у стен, центральную часть зала оставляя свободной для перемещения приглашенных и возможных развлечений;
  • обязательны белые скатерти в пол и специальная посуда;
  • в стороне отдельно устанавливается столик или тележки для использованных тарелок и бокалов.

На фуршетах обычно нет перемены блюд – все меню сразу выставляется на столы, потом только убираются пустые подносы и добавляются свежие снэки.

Преимущество фуршета для ресторанов

Достойно организовать фуршет своими силами – задача достаточно сложная, нужно учесть множество нюансов и продумать каждую мелочь. Потому лучше доверить ее профессионалам и посвятить свое время и силы другим делами. А мы в свою очередь можем предложить вам:

  • залы разной площади в современном оформлении. По желанию возможно декоративное тематическое оформление лентами, шарами, цветами и гирляндами;
  • удобную, красивую и надежную мебель, стильную посуду, оригинальную сервировку;
  • квалифицированное, ненавязчивое обслуживание опытных официантов, барменов и хостесс;
  • отличную кухню – традиционную европейскую, модную азиатскую, национальную русскую;
  • несколько вариантов меню и подачи блюд и напитков;
  • приемлемые цены – и гарантию того, что каждый гость останется сытым и довольным даже при минимальном бюджете.

Доверьте свою знаменательную дату нам – и ваш фуршет станет незабываемым, ярким и вкусным событием для каждого приглашенного.